Centro Universitário UNIFAFIBE

Avaliação do consumo de bebidas açucaradas em universitários da cidade de Bebedouro-SP

Show simple item record

dc.contributor.advisor MARCHIORI, Juliana Marino Greggio
dc.contributor.author FRANÇA, Joice Queiroz de Souza
dc.date.accessioned 2019-01-29T18:15:38Z
dc.date.available 2019-01-29T18:15:38Z
dc.date.issued 2018-03
dc.identifier.issn 2526-5695
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/113
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. pt_BR
dc.description.abstract Introdução: houve uma grande mudança dos hábitos alimentares dos universitários, principalmente quanto ao consumo de bebidas açucaradas, o que vem aumentando as modificações alimentares da população brasileira. Estima-se um que 53% de pessoas de 18 anos ou mais consomem refrigerantes e bebidas com adição de açúcar diariamente, o que pode trazer prejuízos à saúde. Objetivo: avaliar o consumo de bebidas açucaradas em universitários de Bebedouro/SP. Métodos: para realização deste trabalho aplicou–se um questionário de frequência alimentar adaptado em 97 estudantes do curso de Educação Física no Centro Universitário Unifafibe. Neste questionário avaliou-se o consumo de nove tipos de bebidas diferentes e as respostas apresentavam quatro possibilidades de frequência: nunca ou menos de 1 vez por mês, 1 vez por semana, mais de 1 vez por semana e todos os dias. Resultados: observou-se que 26,6% dos estudantes consomem refrigerantes na versão tradicional todos os dias, ficando atrás apenas para os refrescos em pó e os achocolatados (32,2% em ambos). O leite de soja (85,5%) suco de caixinha light ou zero (80%) e refrigerantes diet ou zero (74,4%) foram os menos consumidos entre os avaliados. Vale ressaltar também que a ingestão diária de refrigerante na versão zero açúcar também foi alta (74,4%). Conclusão: pode-se dizer que apesar do público estudado ser da área da saúde sua ingestão de bebidas com alto teor de açúcares e baixa contribuição nutricional é frequente necessitando de maiores orientações sobre escolhas mais saudáveis. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Universitários pt_BR
dc.subject Bebidas açucaradas pt_BR
dc.subject Alimentação - Refrigerantes pt_BR
dc.title Avaliação do consumo de bebidas açucaradas em universitários da cidade de Bebedouro-SP pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account