dc.contributor.advisor |
DIAS, Juliana Chioda Ribeiro |
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dc.contributor.author |
PAULA, Cintia Lucia Cagnin de |
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dc.date.accessioned |
2019-01-29T21:00:34Z |
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dc.date.available |
2019-01-29T21:00:34Z |
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dc.date.issued |
2017-03 |
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dc.identifier.issn |
2526-5695 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/117 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os números de excesso de peso e obesidade aumentaram consideravelmente na população mundial e tornaram-se problemas de
saúde pública associados com o aparecimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Sabendo que a alimentação
inadequada e as alterações no estado nutricional e interferem no rendimento profissional, o objetivo deste estudo foi avaliar o
cardápio oferecido, consumo alimentar e estado nutricional dos colaboradores de uma UAN. Participaram desta pesquisa 50
indivíduos que realizam pelo menos uma de suas refeições na UAN. Foram coletados dados sociodemográficos,
antropométricos e dietéticos. Foi realizada análise do cardápio oferecido pela UAN. Os resultados mostraram que 80% da
amostra está acima do peso segundo Índice de Massa Corporal e 86% apresentaram risco para desenvolver doenças
cardiovasculares segundo a circunferência da cintura. Verificou-se que os participantes apresentam inadequação do consumo
alimentar principalmente quanto aos grupos dos açúcares, frutas, leite e derivados. As análises mostraram que as refeições
servidas na empresa apresentam alto valor calórico e desbalanço de macronutrientes. Diante do exposto, pode-se dizer que o
consumo de alimentos na empresa pode estar influenciando o ganho de peso dos colaboradores e sugere-se que estratégias de
educação nutricional sejam propostas junto a esta população para melhorar o seu estado nutricional. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Avaliação nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Hábito alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Unidade de Alimentação e Nutrição |
pt_BR |
dc.subject |
Educação nutricional |
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dc.title |
Avaliação do consumo alimentar e perfil nutricional de colaboradores atendidos por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of food consumption and nutrition profile of employees attended by a Food and Nutrition Unit (FNU) |
pt_BR |
dc.type |
Article |
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