Centro Universitário UNIFAFIBE

Avaliação do consumo alimentar e perfil nutricional de colaboradores atendidos por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)

Show simple item record

dc.contributor.advisor DIAS, Juliana Chioda Ribeiro
dc.contributor.author PAULA, Cintia Lucia Cagnin de
dc.date.accessioned 2019-01-29T21:00:34Z
dc.date.available 2019-01-29T21:00:34Z
dc.date.issued 2017-03
dc.identifier.issn 2526-5695
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/117
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil pt_BR
dc.description.abstract Os números de excesso de peso e obesidade aumentaram consideravelmente na população mundial e tornaram-se problemas de saúde pública associados com o aparecimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Sabendo que a alimentação inadequada e as alterações no estado nutricional e interferem no rendimento profissional, o objetivo deste estudo foi avaliar o cardápio oferecido, consumo alimentar e estado nutricional dos colaboradores de uma UAN. Participaram desta pesquisa 50 indivíduos que realizam pelo menos uma de suas refeições na UAN. Foram coletados dados sociodemográficos, antropométricos e dietéticos. Foi realizada análise do cardápio oferecido pela UAN. Os resultados mostraram que 80% da amostra está acima do peso segundo Índice de Massa Corporal e 86% apresentaram risco para desenvolver doenças cardiovasculares segundo a circunferência da cintura. Verificou-se que os participantes apresentam inadequação do consumo alimentar principalmente quanto aos grupos dos açúcares, frutas, leite e derivados. As análises mostraram que as refeições servidas na empresa apresentam alto valor calórico e desbalanço de macronutrientes. Diante do exposto, pode-se dizer que o consumo de alimentos na empresa pode estar influenciando o ganho de peso dos colaboradores e sugere-se que estratégias de educação nutricional sejam propostas junto a esta população para melhorar o seu estado nutricional. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Avaliação nutricional pt_BR
dc.subject Hábito alimentar pt_BR
dc.subject Unidade de Alimentação e Nutrição pt_BR
dc.subject Educação nutricional pt_BR
dc.title Avaliação do consumo alimentar e perfil nutricional de colaboradores atendidos por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of food consumption and nutrition profile of employees attended by a Food and Nutrition Unit (FNU) pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account