dc.contributor.advisor |
SANTOS, Hugo Henrique dos |
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dc.contributor.author |
PAIXÃO, Geovani Correa |
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dc.contributor.author |
BARBOSA, Karem Letícia |
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dc.date.accessioned |
2019-02-07T16:57:09Z |
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dc.date.available |
2019-02-07T16:57:09Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/276 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia Elétrica do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo do presente artigo é aplicar as ferramentas de Controle Estatístico de Processo para o monitoramento do envase de suco de laranja pasteurizado, em uma pequena fábrica localizada no interior de São Paulo. Para a execução do trabalho, gráficos de controle para variáveis foram utilizados e depois do estabelecimento do controle do processo, uma análise de capabilidade foi desenvolvida. Como principais resultados encontrados, a análise da capabilidade demonstrou que o processo é incapaz de atender as especificações. Estes resultados demonstram que a empresa precisa elaborar um plano de ações e aplicar outras ferramentas da qualidade para que o processo consiga reduzir a variabilidade. Um diagrama de Ishikawa foi proposto para uma investigação das possíveis causas do problema. Espera-se que o trabalho desperte um maior interesse da empresa em lidar com ferramentas da qualidade, principalmente para reduzir a variabilidade encontrada e que o processo posso atender as especificações previamente definidas. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Controle estatístico do processo. |
pt_BR |
dc.subject |
Suco de laranja |
pt_BR |
dc.subject |
Capabilidade do processo |
pt_BR |
dc.title |
Análise da capabilidade no envase na linha de produção de suco de laranja pasteurizado |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Capability analysis on the filling in the pasteurized orange juice production line |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |