dc.contributor.advisor |
LOPES, Rodrigo Jussi |
|
dc.contributor.author |
MUSSOLINI, Aline da Silva |
|
dc.contributor.author |
RODRIGUES, Tamires Guimarães |
|
dc.date.accessioned |
2019-02-07T17:12:14Z |
|
dc.date.available |
2019-02-07T17:12:14Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/278 |
|
dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Em um ambiente cada vez mais dinâmico, empresas no geral precisam evoluir e se adaptar de forma ágil e estruturada. Percebe-se que a satisfação do cliente possui grande relevância para com o sucesso da organização. Neste ponto a definição do que realmente o cliente considera importante para avaliar a qualidade dos serviços e produtos prestados torna-se de fundamental importância. O objetivo geral do estudo foi identificar, mediante método multicriterial, quais são os principais aspectos utilizados pelos clientes para com a avaliação da qualidade dos serviços de um comércio varejista
de calçados.Utilizou-se metodologia quantitativa de modelagem através de um estudo de campo, cuja coleta de dados ocorreu mediante utilização do Software SuperDecisions. Participaram da coleta tanto a gestora do estabelecimento como uma amostra de clientes que possuíam frequência de compra trimestral. Dentre os principais resultados, considerando os critérios de maior importância para os clientes identificou-se a qualidade do produto e marca do produto, ambos relacionados à dimensão produto. Já para a gestora, os critérios de maior importância foram a qualidade do produto e variedade do produto, ambos relacionados à dimensão produto. Percebe-se a existência de “lacunas” entre os critérios mais e menos importantes apontados entre clientes e gestora. Concluiu-se que os critérios de maior importância para os clientes foram: qualidade do produto, marca do produto e organização / limpeza. Já para a gestora, os critérios de maior importância foram: a qualidade do produto, variedade do produto e educação. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Varejo de calcados |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade serviço |
pt_BR |
dc.subject |
Critérios relevantes |
pt_BR |
dc.subject |
Método AHP |
pt_BR |
dc.title |
Análise multicriterial na identificação de critérios relevantes aos clientes: um estudo sobre a qualidade em um comércio varejista |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |