dc.contributor.advisor |
HERCULANI, Rhadler |
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dc.contributor.author |
SILVA, Leandro Cesar da |
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dc.contributor.author |
ROBERTO, Letícia Gonçalves |
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dc.date.accessioned |
2019-02-07T18:34:49Z |
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dc.date.available |
2019-02-07T18:34:49Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/283 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo desse trabalho é encontrar problemas ergonômicos nas atividades dos colaboradores da empresa, garantido uma melhor qualidade de vida e aumentando a produtividade da empresa. Atualmente a empresa já realiza este trabalho, porém ainda com falhas, sobretudo relacionados à postura e ambientes de trabalho. Consequentemente surge o interesse em analisar os benefícios proporcionados pela utilização da ergonomia no cotidiano do funcionário no ambiente de trabalho, podendo contribuir com maior bem-estar e menos riscos à saúde. Para o desenvolvimento da pesquisa foi utilizado um questionário, visitas ao setor e fotografias para o levantamento de dados. Conclui-se que a área de estoque e produção da empresa deverá adotar mais conceitos ergonômicos para uma melhora a execução de suas atividades, praticando no seu dia-a-dia, incentivando a prática do mesmo e a maior capacidade produtiva. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Ergonomia |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Postura |
pt_BR |
dc.title |
Análise ergonômica em uma indústria de sorvetes |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Ergonomic analysis into an icecream industry |
pt_BR |
dc.type |
Article |
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