Centro Universitário UNIFAFIBE

Análise ergonômica em uma indústria de sorvetes

Show simple item record

dc.contributor.advisor HERCULANI, Rhadler
dc.contributor.author SILVA, Leandro Cesar da
dc.contributor.author ROBERTO, Letícia Gonçalves
dc.date.accessioned 2019-02-07T18:34:49Z
dc.date.available 2019-02-07T18:34:49Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/283
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho é encontrar problemas ergonômicos nas atividades dos colaboradores da empresa, garantido uma melhor qualidade de vida e aumentando a produtividade da empresa. Atualmente a empresa já realiza este trabalho, porém ainda com falhas, sobretudo relacionados à postura e ambientes de trabalho. Consequentemente surge o interesse em analisar os benefícios proporcionados pela utilização da ergonomia no cotidiano do funcionário no ambiente de trabalho, podendo contribuir com maior bem-estar e menos riscos à saúde. Para o desenvolvimento da pesquisa foi utilizado um questionário, visitas ao setor e fotografias para o levantamento de dados. Conclui-se que a área de estoque e produção da empresa deverá adotar mais conceitos ergonômicos para uma melhora a execução de suas atividades, praticando no seu dia-a-dia, incentivando a prática do mesmo e a maior capacidade produtiva. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Ergonomia pt_BR
dc.subject Alimentos pt_BR
dc.subject Postura pt_BR
dc.title Análise ergonômica em uma indústria de sorvetes pt_BR
dc.title.alternative Ergonomic analysis into an icecream industry pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account