dc.contributor.advisor |
SANTOS, Hugo Henrique dos |
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dc.contributor.author |
CATALANI, Kaio Henrique Gaisdorf |
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dc.contributor.author |
JACINTO, Keila Tálita |
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dc.date.accessioned |
2019-02-08T16:05:48Z |
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dc.date.available |
2019-02-08T16:05:48Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/286 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo do presente artigo é demonstrar a aplicação das ferramentas do Controle Estatístico de Processo (CEP) em uma pequena panificadora na cidade de Pitangueiras-SP, a fim de identificar a variabilidade do peso na fabricação do pão francês e as causas presentes no processo. Para isso, o estudo abordou métodos de controle estatístico de qualidade, utilizando gráficos de controle, indicadores de capacidade do processo e diagrama de Ishikawa para identificação das causas potencias da variabilidade anormal encontrada no experimento. Os mecanismos de controle estatísticos do processo indicaram um descontrole no procedimento de fabricação e uma falta de capacidade em atender as especificações. Estes resultados demonstram a necessidade da panificadora em adotar medidas corretivas para a diminuição desta variabilidade, atacando as causas principais. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Controle estatístico de processo |
pt_BR |
dc.title |
Implantação do controle estatístico de processo em uma panificadora: um estudo de caso |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Process statistic control implantion in a bakery: a case study |
pt_BR |
dc.type |
Article |
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