Centro Universitário UNIFAFIBE

Implantação do controle estatístico de processo em uma panificadora: um estudo de caso

Show simple item record

dc.contributor.advisor SANTOS, Hugo Henrique dos
dc.contributor.author CATALANI, Kaio Henrique Gaisdorf
dc.contributor.author JACINTO, Keila Tálita
dc.date.accessioned 2019-02-08T16:05:48Z
dc.date.available 2019-02-08T16:05:48Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/286
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo do presente artigo é demonstrar a aplicação das ferramentas do Controle Estatístico de Processo (CEP) em uma pequena panificadora na cidade de Pitangueiras-SP, a fim de identificar a variabilidade do peso na fabricação do pão francês e as causas presentes no processo. Para isso, o estudo abordou métodos de controle estatístico de qualidade, utilizando gráficos de controle, indicadores de capacidade do processo e diagrama de Ishikawa para identificação das causas potencias da variabilidade anormal encontrada no experimento. Os mecanismos de controle estatísticos do processo indicaram um descontrole no procedimento de fabricação e uma falta de capacidade em atender as especificações. Estes resultados demonstram a necessidade da panificadora em adotar medidas corretivas para a diminuição desta variabilidade, atacando as causas principais. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Controle estatístico de processo pt_BR
dc.title Implantação do controle estatístico de processo em uma panificadora: um estudo de caso pt_BR
dc.title.alternative Process statistic control implantion in a bakery: a case study pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account