dc.contributor.advisor |
SANTOS, Hugo Henrique dos |
|
dc.contributor.author |
SILVA, Ana Carolina Camillo da |
|
dc.contributor.author |
ALCAIDE, Patrícia Carvalho |
|
dc.date.accessioned |
2019-02-09T14:28:04Z |
|
dc.date.available |
2019-02-09T14:28:04Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/293 |
|
dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo da pesquisa é identificar e analisar as principais causas de reincidências de reclamações dos clientes em uma empresa do setor sucroalcooleiro, por meio da utilização de ferramentas da qualidade. Uma pesquisa bibliográfica foi conduzida para levantar as principais ferramentas de gestão da qualidade que podem contribuir para o caso e, posteriormente, um estudo de caso, com a aplicação destas ferramentas foi conduzido. Através da aplicação de algumas ferramentas da qualidade em alguns produtos da empresa, foi possível identificar problemas e sugerir soluções. A aplicação prática das ferramentas pode trazer impactos positivos para a organização em termos de controle da qualidade e de melhoria contínua, atacando as causas raízes e solucionando os principais problemas enfrentados pela organização. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Setor sucroalcooleiro |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria contínua |
pt_BR |
dc.title |
Importância da utilização das ferramentas da qualidade, em reincidências de reclamações de cliente: aplicação no setor sucroalcooleiro. |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |