Centro Universitário UNIFAFIBE

Aplicação de ferramentas da qualidade para análise das causas de perdas no setor de flv (frutas, legumes e verduras) em um supermercado: um estudo de caso

Show simple item record

dc.contributor.advisor MACHADO, Luiza Maria Pierini
dc.contributor.author FAVARO, Anderson Alichieri Marques
dc.contributor.author SOUZA, João Antônio de
dc.date.accessioned 2019-06-25T17:27:27Z
dc.date.available 2019-06-25T17:27:27Z
dc.date.issued 2017-12
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/410
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. pt_BR
dc.description.abstract Para ser competitiva no mercado uma empresa precisa ter qualidade em todos os setores, oferecendo produtos e serviços de acordo com as expectativas dos clientes. No presente estudo foram aplicadas ferramentas de qualidade em um supermercado, no setor de FLV, com o objetivo de analisar as entradas e saídas de produtos e quantificar as perdas. Com emprego adequado das ferramentas foi possível comprovar que manuseio dos clientes, produtos muito maduros, exposição inadequada, estocagem inadequada e transporte inadequado foram as principais causas das perdas. Concluiu-se que para minimizar as perdas a empresa deve adotar medidas preventivas e corretivas que auxiliem na escolha correta de seus produtos, melhoria nos transportes e adequação das temperaturas de estocagem. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Varejo - hortifrúti pt_BR
dc.subject Causas de perdas pt_BR
dc.title Aplicação de ferramentas da qualidade para análise das causas de perdas no setor de flv (frutas, legumes e verduras) em um supermercado: um estudo de caso pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account