dc.contributor.advisor |
MACHADO, Luiza Maria Pierini |
|
dc.contributor.author |
FAVARO, Anderson Alichieri Marques |
|
dc.contributor.author |
SOUZA, João Antônio de |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-25T17:27:27Z |
|
dc.date.available |
2019-06-25T17:27:27Z |
|
dc.date.issued |
2017-12 |
|
dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/410 |
|
dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Para ser competitiva no mercado uma empresa precisa ter qualidade em todos os setores, oferecendo produtos e serviços de acordo com as expectativas dos clientes. No presente estudo foram aplicadas ferramentas de qualidade em um supermercado, no setor de FLV, com o objetivo de analisar as entradas e saídas de produtos e quantificar as perdas. Com emprego adequado das ferramentas foi possível comprovar que manuseio dos clientes, produtos muito maduros, exposição inadequada, estocagem inadequada e transporte inadequado foram as principais causas das perdas. Concluiu-se que para minimizar as perdas a empresa deve adotar medidas preventivas e corretivas que auxiliem na escolha correta de seus produtos, melhoria nos transportes e adequação das temperaturas de estocagem. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Varejo - hortifrúti |
pt_BR |
dc.subject |
Causas de perdas |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação de ferramentas da qualidade para análise das causas de perdas no setor de flv (frutas, legumes e verduras) em um supermercado: um estudo de caso |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |