dc.contributor.advisor |
MACHADO, Luiza Maria Pierini |
|
dc.contributor.author |
SELESTINO, Dyennifer |
|
dc.contributor.author |
FOLETO, Laina de Souza |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-25T19:26:53Z |
|
dc.date.available |
2019-06-25T19:26:53Z |
|
dc.date.issued |
2017-12 |
|
dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/415 |
|
dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estudo de caso foi realizado em uma empresa do setor de armazenagem de refrigerados, com o objetivo de aplicar os conceitos e técnicas de melhoria contínua através do uso de ferramentas da qualidade, analisando o processo e seus problemas, para assim, identificar as principais causas de devoluções. Para alcance dos objetivos, foi realizada uma verificação bibliográfica sobre os conceitos e ferramentas de qualidade. A metodologia utilizada baseia-sena análise de Pareto a fim de identificar as principais causas das devoluções. Assim, foi realizado um levantamento de dados durante o primeiro trimestre de 2017 e com aplicação da metodologia proposta, foram identificados os produtos com maior índice de devoluções e as principais causas raízes que consistem de problemas no transporte, armazenagem e movimentação de produtos. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria contínua |
pt_BR |
dc.title |
Análise das causas de devoluções de cortes de frangos refrigerados: um estudo de caso |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |