Centro Universitário UNIFAFIBE

Análise das causas de devoluções de cortes de frangos refrigerados: um estudo de caso

Show simple item record

dc.contributor.advisor MACHADO, Luiza Maria Pierini
dc.contributor.author SELESTINO, Dyennifer
dc.contributor.author FOLETO, Laina de Souza
dc.date.accessioned 2019-06-25T19:26:53Z
dc.date.available 2019-06-25T19:26:53Z
dc.date.issued 2017-12
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/415
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. pt_BR
dc.description.abstract O estudo de caso foi realizado em uma empresa do setor de armazenagem de refrigerados, com o objetivo de aplicar os conceitos e técnicas de melhoria contínua através do uso de ferramentas da qualidade, analisando o processo e seus problemas, para assim, identificar as principais causas de devoluções. Para alcance dos objetivos, foi realizada uma verificação bibliográfica sobre os conceitos e ferramentas de qualidade. A metodologia utilizada baseia-sena análise de Pareto a fim de identificar as principais causas das devoluções. Assim, foi realizado um levantamento de dados durante o primeiro trimestre de 2017 e com aplicação da metodologia proposta, foram identificados os produtos com maior índice de devoluções e as principais causas raízes que consistem de problemas no transporte, armazenagem e movimentação de produtos. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Melhoria contínua pt_BR
dc.title Análise das causas de devoluções de cortes de frangos refrigerados: um estudo de caso pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account