Centro Universitário UNIFAFIBE

A implantação do CEP em uma etapa do processo da fermentação alcoólica: um estudo de caso

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dc.contributor.advisor MACHADO, Luiza Maria Pierini
dc.contributor.author DETONI, Jéssica Carolina
dc.contributor.author DIAS, Samuel Pereira de Souza
dc.date.accessioned 2019-06-25T19:48:03Z
dc.date.available 2019-06-25T19:48:03Z
dc.date.issued 2017-12
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/418
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. pt_BR
dc.description.abstract O presente artigo teve como proposta analisar e implantar o controle estatístico do processo CEP na etapa do mosto na fermentação alcoólica, em uma empresa do segmento sucroalcooleiro. Ao analisar parâmetros de ºBrix, temperatura e pH, implantou-se ferramentas de qualidade como folhas de verificação e os gráficos de controle para variáveis, para análise do comportamento do processo, definição da norma e posterior avaliação da capabilidade do processo. Com os gráficos de controle já ajustados e a norma do processo definida, constatou que o processo é capaz de atender à especificação do pH e não consegue atender as especificações da empresa para as características de qualidade ºBrix e temperatura. O CEP se implantado adequadamente propiciaria um aumento da eficiência do processo. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Fermentação alcoólica pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Controle estatístico do processo pt_BR
dc.title A implantação do CEP em uma etapa do processo da fermentação alcoólica: um estudo de caso pt_BR
dc.type Article pt_BR


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