dc.contributor.advisor |
MACHADO, Luiza Maria Pierini |
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dc.contributor.author |
DETONI, Jéssica Carolina |
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dc.contributor.author |
DIAS, Samuel Pereira de Souza |
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dc.date.accessioned |
2019-06-25T19:48:03Z |
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dc.date.available |
2019-06-25T19:48:03Z |
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dc.date.issued |
2017-12 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/418 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente artigo teve como proposta analisar e implantar o controle estatístico do processo CEP na etapa do mosto na fermentação alcoólica, em uma empresa do segmento sucroalcooleiro. Ao analisar parâmetros de ºBrix, temperatura e pH, implantou-se ferramentas de qualidade como folhas de verificação e os gráficos de controle para variáveis, para análise do comportamento do processo, definição da norma e posterior avaliação da capabilidade do processo. Com os gráficos de controle já ajustados e a norma do processo definida, constatou que o processo é capaz de atender à especificação do pH e não consegue atender as especificações da empresa para as características de qualidade ºBrix e temperatura. O CEP se implantado adequadamente propiciaria um aumento da eficiência do processo. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Fermentação alcoólica |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Controle estatístico do processo |
pt_BR |
dc.title |
A implantação do CEP em uma etapa do processo da fermentação alcoólica: um estudo de caso |
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dc.type |
Article |
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