Centro Universitário UNIFAFIBE

Eficiência e praticabilidade agronômica de maturadores na cultura da cana-de-açúcar em final de safra

Show simple item record

dc.contributor.advisor MINGOTTE, Fábio Luiz Checchio
dc.contributor.author SILVA, Fabiano Macedo da
dc.date.accessioned 2021-02-17T23:29:04Z
dc.date.available 2021-02-17T23:29:04Z
dc.date.issued 2020-12
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/531
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil pt_BR
dc.description.abstract O cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) possui grande relevância e destaque atualmente no setor do agronegócio brasileiro, sendo utilizada principalmente para obtenção de açúcar e etanol. Aplicar maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar tornou-se cada vez mais comum no setor sucroalcooleiro. A maturação da cana-de-açúcar é um processo fisiológico que envolve a síntese dos açúcares nas folhas, translocação dos produtos formados e estocagem da sacarose no colmo. Os maturadores químicos não diferem apenas em sua fórmula e nas condições climáticas exigidas, mas também no tempo decorrido entre a aplicação e a colheita. Diante disto, este experimento foi realizado com objetivo de avaliar quais maturadores registrados teve maior eficiência e praticabilidade em acelerar e manter a maturação natural, gerando matéria-prima de boa qualidade para industrialização antecipada, além de auxiliar no manejo da variedade RB 96 6928 pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Cana-de-açúcar pt_BR
dc.subject Maturadores vegetais pt_BR
dc.title Eficiência e praticabilidade agronômica de maturadores na cultura da cana-de-açúcar em final de safra pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account