dc.contributor.advisor |
MINGOTTE, Fábio Luiz Checchio |
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dc.contributor.author |
SILVA, Fabiano Macedo da |
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dc.date.accessioned |
2021-02-17T23:29:04Z |
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dc.date.available |
2021-02-17T23:29:04Z |
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dc.date.issued |
2020-12 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/531 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) possui grande relevância e destaque atualmente no setor do agronegócio brasileiro, sendo utilizada principalmente para obtenção de açúcar e etanol. Aplicar maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar tornou-se cada vez mais comum no setor sucroalcooleiro. A maturação da cana-de-açúcar é um processo fisiológico que envolve a síntese dos açúcares nas folhas, translocação dos produtos formados e estocagem da sacarose no colmo. Os maturadores químicos não diferem apenas em sua fórmula e nas condições climáticas exigidas, mas também no tempo decorrido entre a aplicação e a colheita. Diante disto, este experimento foi realizado com objetivo de avaliar quais maturadores registrados teve maior eficiência e praticabilidade em acelerar e manter a maturação natural, gerando matéria-prima de boa qualidade para industrialização antecipada, além de auxiliar no manejo da variedade RB 96 6928 |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Cana-de-açúcar |
pt_BR |
dc.subject |
Maturadores vegetais |
pt_BR |
dc.title |
Eficiência e praticabilidade agronômica de maturadores na cultura da cana-de-açúcar em final de safra |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |