Centro Universitário UNIFAFIBE

Avaliação de desenvolvimento de cultivares de milho (Zea mays) sob diferentes manejos nutricionais

Show simple item record

dc.contributor.advisor MOREIRA, Wellington Marcelo Queixas
dc.contributor.author PEREIRA, João Rafael
dc.contributor.author SANTOS, Yuri Ascêncio dos
dc.date.accessioned 2021-02-19T19:00:07Z
dc.date.available 2021-02-19T19:00:07Z
dc.date.issued 2020-12
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/534
dc.description Artigo apresentado ao curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil pt_BR
dc.description.abstract A cultura do milho tem grande valor para a economia do pais. Devido ao valor nutricional de seus grãos, o baixo custo e da grande disponibilidade de cultivo, o que pode gerar renda para pequenos e grandes produtores, esta gramínea esta posicionada entre as principais commodities nacionais, sendo o cereal mais produzido em todo o território brasileiro. A partir dele, vários subprodutos são gerados, como rações, farelos e óleos. Assim, este cereal apresenta enorme potencial produtivo, o que o torna passível de grandes investimentos com tecnologias. O cultivo do milho pode ser realizado de diferentes maneiras, como o sistema ILPF (Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta), ILP (Sistema de Integração Lavoura-Pecuária), adubação orgânica, química, e também com tratamentos biológicos que visam o aumento da produtividade, como é o caso de inoculações com o micro-organismo fixador de nitrogênio, Azospirillum brasiliense. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares de milho (Zea mays), sob diferentes manejos nutricionais consorciados ou não com Braquiária (Brachiaria decumbens) no município de Bebedouro-SP. Para a execução do mesmo foram utilizadas as variedades de milho BM 3066 e BM855. Estas sementes foram cultivadas sob quatro tipos de tratamentos, sendo: adubação química; adubação química + consórcio com Braquiária; adubação química + inoculação com Azospirillum brasiliense e, adubação química + consórcio com braquiária + inoculação com Azospirillum brasiliense. O experimento foi conduzido por 90 dias, quando foram realizadas as tomadas das variáveis morfométricas das plantas. Após a análise dos dados, verificou-se que tratamento com adubação química vinculada à inoculação de Azospirillum brasiliense apresentou melhor desenvolvimento nas variáveis analisadas. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Adubação pt_BR
dc.subject Milho pt_BR
dc.title Avaliação de desenvolvimento de cultivares de milho (Zea mays) sob diferentes manejos nutricionais pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account