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A cultura do milho tem grande valor para a economia do pais. Devido ao valor nutricional de seus grãos, o baixo custo e da grande disponibilidade de cultivo, o que pode gerar renda para pequenos e grandes produtores, esta gramínea esta posicionada entre as principais commodities nacionais, sendo o cereal mais produzido em todo o território brasileiro. A partir dele, vários subprodutos são gerados, como rações, farelos e óleos. Assim, este cereal apresenta enorme potencial produtivo, o que o torna passível de grandes investimentos com tecnologias. O cultivo do milho pode ser realizado de diferentes maneiras, como o sistema ILPF (Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta), ILP (Sistema de Integração Lavoura-Pecuária), adubação orgânica, química, e também com tratamentos biológicos que visam o aumento da produtividade, como é o caso de inoculações com o micro-organismo fixador de nitrogênio, Azospirillum brasiliense. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares de milho (Zea mays), sob diferentes manejos nutricionais consorciados ou não com Braquiária (Brachiaria decumbens) no município de Bebedouro-SP. Para a execução do mesmo foram utilizadas as variedades de milho BM 3066 e BM855. Estas sementes foram cultivadas sob quatro tipos de tratamentos, sendo: adubação química; adubação química + consórcio com Braquiária; adubação química + inoculação com Azospirillum brasiliense e, adubação química + consórcio com braquiária + inoculação com Azospirillum brasiliense. O experimento foi conduzido por 90 dias, quando foram realizadas as tomadas das variáveis morfométricas das plantas. Após a análise dos dados, verificou-se que tratamento com adubação química vinculada à inoculação de Azospirillum brasiliense apresentou melhor desenvolvimento nas variáveis analisadas. |
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