dc.contributor.advisor |
BUCCIOLI, Paulo Tadeu |
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dc.contributor.author |
OLIVEIRA, Lucas Garcia |
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dc.contributor.author |
PASCHOIM, Maria Eduarda Hernandes |
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dc.date.accessioned |
2022-02-15T21:25:51Z |
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dc.date.available |
2022-02-15T21:25:51Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/607 |
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dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O desperdício de alimentos decorrente das Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) vem provocando grandes prejuízos ao meio ambiente. A alta geração de resíduos orgânicos está relacionada a diversos fatores inadequados dentro de uma organização, causando consequências que afetam diretamente o setor econômico local e o planeta.
Este trabalho teve como objetivo identificar quais são as etapas do setor de alimentação responsáveis por produzirem a maior quantidade de lixo orgânico. Para análise dos dados avaliou-se três fases do processo produtivo: pré-preparo, distribuição (sobras) e pós consumo dos alimentos (resto ingesta). Foi possível constatar que o resto ingesta e pré-preparo foram respectivamente responsáveis pela maior geração de resíduos orgânicos (38,84% e 38,02%) em relação ao total analisado. Desta forma, fica claro a importância da implantação de medidas de orientação para auxiliar na redução do desperdício e contribuir para um desenvolvimento econômico e sustentável. Com isso, conclui-se que os principais fatores que influenciaram na geração de resíduos orgânicos em unidades de alimentação e nutrição estão relacionados à carência da conscientização dos comensais, seguidamente da falta de controle na qualidade dos insumos utilizados e na produção das refeições. |
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dc.language.iso |
pt-BR |
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dc.subject |
Resíduo orgânico |
pt_BR |
dc.subject |
Desperdício de alimentos |
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dc.subject |
Unidades de Alimentação e Nutrição |
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dc.subject |
Resto ingesta |
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dc.title |
Avaliação da quantidade de resíduos orgânicos gerados durante a produção e após o consumo dos alimentos |
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dc.type |
Article |
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