Centro Universitário UNIFAFIBE

Avaliação da quantidade de resíduos orgânicos gerados durante a produção e após o consumo dos alimentos

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dc.contributor.advisor BUCCIOLI, Paulo Tadeu
dc.contributor.author OLIVEIRA, Lucas Garcia
dc.contributor.author PASCHOIM, Maria Eduarda Hernandes
dc.date.accessioned 2022-02-15T21:25:51Z
dc.date.available 2022-02-15T21:25:51Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/607
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP. pt_BR
dc.description.abstract O desperdício de alimentos decorrente das Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) vem provocando grandes prejuízos ao meio ambiente. A alta geração de resíduos orgânicos está relacionada a diversos fatores inadequados dentro de uma organização, causando consequências que afetam diretamente o setor econômico local e o planeta. Este trabalho teve como objetivo identificar quais são as etapas do setor de alimentação responsáveis por produzirem a maior quantidade de lixo orgânico. Para análise dos dados avaliou-se três fases do processo produtivo: pré-preparo, distribuição (sobras) e pós consumo dos alimentos (resto ingesta). Foi possível constatar que o resto ingesta e pré-preparo foram respectivamente responsáveis pela maior geração de resíduos orgânicos (38,84% e 38,02%) em relação ao total analisado. Desta forma, fica claro a importância da implantação de medidas de orientação para auxiliar na redução do desperdício e contribuir para um desenvolvimento econômico e sustentável. Com isso, conclui-se que os principais fatores que influenciaram na geração de resíduos orgânicos em unidades de alimentação e nutrição estão relacionados à carência da conscientização dos comensais, seguidamente da falta de controle na qualidade dos insumos utilizados e na produção das refeições. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Resíduo orgânico pt_BR
dc.subject Desperdício de alimentos pt_BR
dc.subject Unidades de Alimentação e Nutrição pt_BR
dc.subject Resto ingesta pt_BR
dc.title Avaliação da quantidade de resíduos orgânicos gerados durante a produção e após o consumo dos alimentos pt_BR
dc.type Article pt_BR


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