Centro Universitário UNIFAFIBE

Avaliação e análise de fatores relacionados à síndrome de Burnout em uma microempresa familiar do setor alimentício

Show simple item record

dc.contributor.advisor SILVA, Helielze da Cunha Silveira Alves da
dc.contributor.author SILVA, Bruno Jordan da
dc.contributor.author FELICIANO, Gabrielle Stéfani
dc.date.accessioned 2022-11-18T22:21:41Z
dc.date.available 2022-11-18T22:21:41Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/624
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP. pt_BR
dc.description.abstract O estudo presente fala sobre ergonomia, com a ênfase maior na síndrome de Burnout, o absenteísmo e baixa produtividade são os fatores mais decorrentes que levam ao aumento dos indicativos de afastamento no trabalho, demonstrando desta forma características presentes da síndrome. Sendo este um transtorno que demonstra um desgaste que prejudica aspectos psicossomático, psicológico e comportamental, o excesso de jornada de trabalho é o principal causador da doença ocupacional. O objetivo deste trabalho visa propor melhorias ergonômicas e ocupacionais em uma empresa do setor alimentício, utilizando o formulário Maslach Burnout Inventory (MBI), que irá demonstrar por meio de análises e avaliações o nível da síndrome presente na empresa e também utilizaremos da metodologia Planejamento Sistemático do Layout (PSL) para verificar e auxiliar no melhor posicionamento dos equipamentos e das equipes durante o processo produtivo. A partir do estudo feito, foi possível obter nos resultados indícios da síndrome presente nos colaboradores, portanto promover mudanças laborais e gerenciais como alteração de Layout, processo produtivo e também reorganizar as cargas de trabalho e distribuição das tarefas é necessário para que os indicativos da síndrome sejam nulas e contribuam para uma melhoria na qualidade de vida dos colaboradores e no rendimento do trabalho. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Síndrome de Burnout pt_BR
dc.subject Estresse ocupacional pt_BR
dc.subject Layout otimizado pt_BR
dc.title Avaliação e análise de fatores relacionados à síndrome de Burnout em uma microempresa familiar do setor alimentício pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account