dc.contributor.advisor |
SILVA, Helielze da Cunha Silveira Alves da |
|
dc.contributor.author |
SILVA, Bruno Jordan da |
|
dc.contributor.author |
FELICIANO, Gabrielle Stéfani |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-18T22:21:41Z |
|
dc.date.available |
2022-11-18T22:21:41Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/624 |
|
dc.description |
Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estudo presente fala sobre ergonomia, com a ênfase maior na síndrome de
Burnout, o absenteísmo e baixa produtividade são os fatores mais decorrentes que
levam ao aumento dos indicativos de afastamento no trabalho, demonstrando desta
forma características presentes da síndrome. Sendo este um transtorno que demonstra um desgaste que prejudica aspectos psicossomático, psicológico e
comportamental, o excesso de jornada de trabalho é o principal causador da doença
ocupacional. O objetivo deste trabalho visa propor melhorias ergonômicas e
ocupacionais em uma empresa do setor alimentício, utilizando o formulário Maslach
Burnout Inventory (MBI), que irá demonstrar por meio de análises e avaliações o
nível da síndrome presente na empresa e também utilizaremos da metodologia
Planejamento Sistemático do Layout (PSL) para verificar e auxiliar no melhor
posicionamento dos equipamentos e das equipes durante o processo produtivo. A
partir do estudo feito, foi possível obter nos resultados indícios da síndrome presente
nos colaboradores, portanto promover mudanças laborais e gerenciais como
alteração de Layout, processo produtivo e também reorganizar as cargas de trabalho
e distribuição das tarefas é necessário para que os indicativos da síndrome sejam
nulas e contribuam para uma melhoria na qualidade de vida dos colaboradores e no
rendimento do trabalho. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt-BR |
pt_BR |
dc.subject |
Síndrome de Burnout |
pt_BR |
dc.subject |
Estresse ocupacional |
pt_BR |
dc.subject |
Layout otimizado |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação e análise de fatores relacionados à síndrome de Burnout em uma microempresa familiar do setor alimentício |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |