Centro Universitário UNIFAFIBE

Avaliação dos aditivos alimentares utilizados na elaboração de salgadinhos de milho e batata e seus riscos à saúde

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dc.contributor.advisor MARCHIORI, Juliana Marino Greggio
dc.contributor.author SOUSA, Gabryella Silva de
dc.contributor.author MARQUES, Nathalia Furlini
dc.date.accessioned 2023-05-20T13:03:31Z
dc.date.available 2023-05-20T13:03:31Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/648
dc.description Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP pt_BR
dc.description.abstract Nas últimas décadas o consumo de produtos industrializados vem aumentando cada vez mais pela sua alta versatilidade. Entretanto, esses alimentos apresentam em sua composição grandes quantidades de aditivos alimentares, que são substâncias empregadas pelas indústrias que visam alterações em suas características organolépticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e identificar quanti e qualitativamente os aditivos alimentares nos salgadinhos de milho e batata voltados ao público infantil e analisar os riscos que estes, podem trazer á saúde. Foram coletados dados de 29 salgadinhos, na cidade de Terra Roxa- SP, de sabores e marcas distintas, com valores diversos. Os resultados obtidos foram que os salgadinhos com maiores porcentagens de aditivos químicos, são os elaborados por milho, sendo a classe dos corantes, aromatizantes, antiumectantes e realçadores de sabor, os principais encontrados. A maioria dos aditivos desses salgadinhos apresentaram malefícios e/ou benefícios em relação ao seu consumo. No entanto, alguns tipos de aditivos químicos como: antiumectantes e reguladores de acidez, não apresentaram durante o estudo prejuízos e/ou benefícios associados com sua ingestão, necessitando assim que haja mais pesquisas em relação a esses aditivos alimentares e seus efeitos adversos. pt_BR
dc.language.iso pt-BR pt_BR
dc.subject Aditivos alimentares pt_BR
dc.subject Alimentos industrializados pt_BR
dc.subject Indústrias de alimentos pt_BR
dc.subject Alimentação infantil pt_BR
dc.title Avaliação dos aditivos alimentares utilizados na elaboração de salgadinhos de milho e batata e seus riscos à saúde pt_BR
dc.type Article pt_BR


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