Abstract:
Introdução: a Educação Nutricional é uma das estratégias que mais se destacam para a promoção da saúde e qualidade de vida, principalmente quando a mesma é vinculada às atividades e dinâmicas que facilitam a criação de uma nova identidade alimentar. Objetivo: realizar atividades de educação nutricional com crianças de 9 a 10 anos na cidade de Taiaçu/SP. Método: este estudo foi realizado em três etapas. Na primeira, os alunos preencheram um questionário para avaliar o seu conhecimento a respeito da alimentação saudável. Na segunda estapa os alunos participaram de um jogo educativo chamado AlimentaAção, o qual permitiu contato com alimentos e informações sobre eles. Por fim, os alunos preencheram novamente o questionário sobre alimentação saudável para que comparação das respostas com a primeira etapa. Resultados: verificou-se que embora os escolares apresentassem conhecimento em relação à alimentação saudável encontram dificuldades em praticá-la no dia-a-dia, pois apresentam preferência por alimentos considerados “não-saudáveis”, como bolachas, salgadinhos, refrigerantes, balas, bolos e sucos industrializados. Conclusão: pode-se dizer que as atividades de educação nutricional na infância devem ser estimuladas, pois é nessa fase da vida que se inicia a escolha individual dos alimentos.