| dc.contributor.advisor | DIAS, Juliana Chioda Ribeiro | |
| dc.contributor.author | PAULA, Cintia Lucia Cagnin de | |
| dc.date.accessioned | 2019-01-29T21:00:34Z | |
| dc.date.available | 2019-01-29T21:00:34Z | |
| dc.date.issued | 2017-03 | |
| dc.identifier.issn | 2526-5695 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/117 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil | pt_BR | 
| dc.description.abstract | Os números de excesso de peso e obesidade aumentaram consideravelmente na população mundial e tornaram-se problemas de saúde pública associados com o aparecimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Sabendo que a alimentação inadequada e as alterações no estado nutricional e interferem no rendimento profissional, o objetivo deste estudo foi avaliar o cardápio oferecido, consumo alimentar e estado nutricional dos colaboradores de uma UAN. Participaram desta pesquisa 50 indivíduos que realizam pelo menos uma de suas refeições na UAN. Foram coletados dados sociodemográficos, antropométricos e dietéticos. Foi realizada análise do cardápio oferecido pela UAN. Os resultados mostraram que 80% da amostra está acima do peso segundo Índice de Massa Corporal e 86% apresentaram risco para desenvolver doenças cardiovasculares segundo a circunferência da cintura. Verificou-se que os participantes apresentam inadequação do consumo alimentar principalmente quanto aos grupos dos açúcares, frutas, leite e derivados. As análises mostraram que as refeições servidas na empresa apresentam alto valor calórico e desbalanço de macronutrientes. Diante do exposto, pode-se dizer que o consumo de alimentos na empresa pode estar influenciando o ganho de peso dos colaboradores e sugere-se que estratégias de educação nutricional sejam propostas junto a esta população para melhorar o seu estado nutricional. | pt_BR | 
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR | 
| dc.subject | Avaliação nutricional | pt_BR | 
| dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR | 
| dc.subject | Unidade de Alimentação e Nutrição | pt_BR | 
| dc.subject | Educação nutricional | pt_BR | 
| dc.title | Avaliação do consumo alimentar e perfil nutricional de colaboradores atendidos por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) | pt_BR | 
| dc.title.alternative | Evaluation of food consumption and nutrition profile of employees attended by a Food and Nutrition Unit (FNU) | pt_BR | 
| dc.type | Article | pt_BR |