| dc.contributor.advisor | SANTOS, Hugo Henrique dos | |
| dc.contributor.author | PAIXÃO, Geovani Correa | |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Karem Letícia | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-07T16:57:09Z | |
| dc.date.available | 2019-02-07T16:57:09Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/276 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia Elétrica do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR | 
| dc.description.abstract | O objetivo do presente artigo é aplicar as ferramentas de Controle Estatístico de Processo para o monitoramento do envase de suco de laranja pasteurizado, em uma pequena fábrica localizada no interior de São Paulo. Para a execução do trabalho, gráficos de controle para variáveis foram utilizados e depois do estabelecimento do controle do processo, uma análise de capabilidade foi desenvolvida. Como principais resultados encontrados, a análise da capabilidade demonstrou que o processo é incapaz de atender as especificações. Estes resultados demonstram que a empresa precisa elaborar um plano de ações e aplicar outras ferramentas da qualidade para que o processo consiga reduzir a variabilidade. Um diagrama de Ishikawa foi proposto para uma investigação das possíveis causas do problema. Espera-se que o trabalho desperte um maior interesse da empresa em lidar com ferramentas da qualidade, principalmente para reduzir a variabilidade encontrada e que o processo posso atender as especificações previamente definidas. | pt_BR | 
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR | 
| dc.subject | Controle estatístico do processo. | pt_BR | 
| dc.subject | Suco de laranja | pt_BR | 
| dc.subject | Capabilidade do processo | pt_BR | 
| dc.title | Análise da capabilidade no envase na linha de produção de suco de laranja pasteurizado | pt_BR | 
| dc.title.alternative | Capability analysis on the filling in the pasteurized orange juice production line | pt_BR | 
| dc.type | Article | pt_BR |