| dc.contributor.advisor | HERCULANI, Rhadler | |
| dc.contributor.author | SILVA, Leandro Cesar da | |
| dc.contributor.author | ROBERTO, Letícia Gonçalves | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-07T18:34:49Z | |
| dc.date.available | 2019-02-07T18:34:49Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/283 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho é encontrar problemas ergonômicos nas atividades dos colaboradores da empresa, garantido uma melhor qualidade de vida e aumentando a produtividade da empresa. Atualmente a empresa já realiza este trabalho, porém ainda com falhas, sobretudo relacionados à postura e ambientes de trabalho. Consequentemente surge o interesse em analisar os benefícios proporcionados pela utilização da ergonomia no cotidiano do funcionário no ambiente de trabalho, podendo contribuir com maior bem-estar e menos riscos à saúde. Para o desenvolvimento da pesquisa foi utilizado um questionário, visitas ao setor e fotografias para o levantamento de dados. Conclui-se que a área de estoque e produção da empresa deverá adotar mais conceitos ergonômicos para uma melhora a execução de suas atividades, praticando no seu dia-a-dia, incentivando a prática do mesmo e a maior capacidade produtiva. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
| dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Postura | pt_BR |
| dc.title | Análise ergonômica em uma indústria de sorvetes | pt_BR |
| dc.title.alternative | Ergonomic analysis into an icecream industry | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |