| dc.contributor.advisor | SANTOS, Hugo Henrique dos | |
| dc.contributor.author | CATALANI, Kaio Henrique Gaisdorf | |
| dc.contributor.author | JACINTO, Keila Tálita | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-08T16:05:48Z | |
| dc.date.available | 2019-02-08T16:05:48Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/286 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo do presente artigo é demonstrar a aplicação das ferramentas do Controle Estatístico de Processo (CEP) em uma pequena panificadora na cidade de Pitangueiras-SP, a fim de identificar a variabilidade do peso na fabricação do pão francês e as causas presentes no processo. Para isso, o estudo abordou métodos de controle estatístico de qualidade, utilizando gráficos de controle, indicadores de capacidade do processo e diagrama de Ishikawa para identificação das causas potencias da variabilidade anormal encontrada no experimento. Os mecanismos de controle estatísticos do processo indicaram um descontrole no procedimento de fabricação e uma falta de capacidade em atender as especificações. Estes resultados demonstram a necessidade da panificadora em adotar medidas corretivas para a diminuição desta variabilidade, atacando as causas principais. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Controle estatístico de processo | pt_BR |
| dc.title | Implantação do controle estatístico de processo em uma panificadora: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Process statistic control implantion in a bakery: a case study | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |