| dc.contributor.advisor | MACHADO, Luiza Maria Pierini | |
| dc.contributor.author | FAVARO, Anderson Alichieri Marques | |
| dc.contributor.author | SOUZA, João Antônio de | |
| dc.date.accessioned | 2019-06-25T17:27:27Z | |
| dc.date.available | 2019-06-25T17:27:27Z | |
| dc.date.issued | 2017-12 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/410 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Para ser competitiva no mercado uma empresa precisa ter qualidade em todos os setores, oferecendo produtos e serviços de acordo com as expectativas dos clientes. No presente estudo foram aplicadas ferramentas de qualidade em um supermercado, no setor de FLV, com o objetivo de analisar as entradas e saídas de produtos e quantificar as perdas. Com emprego adequado das ferramentas foi possível comprovar que manuseio dos clientes, produtos muito maduros, exposição inadequada, estocagem inadequada e transporte inadequado foram as principais causas das perdas. Concluiu-se que para minimizar as perdas a empresa deve adotar medidas preventivas e corretivas que auxiliem na escolha correta de seus produtos, melhoria nos transportes e adequação das temperaturas de estocagem. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Varejo - hortifrúti | pt_BR |
| dc.subject | Causas de perdas | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de ferramentas da qualidade para análise das causas de perdas no setor de flv (frutas, legumes e verduras) em um supermercado: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |