| dc.contributor.advisor | MACHADO, Luiza Maria Pierini | |
| dc.contributor.author | SELESTINO, Dyennifer | |
| dc.contributor.author | FOLETO, Laina de Souza | |
| dc.date.accessioned | 2019-06-25T19:26:53Z | |
| dc.date.available | 2019-06-25T19:26:53Z | |
| dc.date.issued | 2017-12 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/415 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo de caso foi realizado em uma empresa do setor de armazenagem de refrigerados, com o objetivo de aplicar os conceitos e técnicas de melhoria contínua através do uso de ferramentas da qualidade, analisando o processo e seus problemas, para assim, identificar as principais causas de devoluções. Para alcance dos objetivos, foi realizada uma verificação bibliográfica sobre os conceitos e ferramentas de qualidade. A metodologia utilizada baseia-sena análise de Pareto a fim de identificar as principais causas das devoluções. Assim, foi realizado um levantamento de dados durante o primeiro trimestre de 2017 e com aplicação da metodologia proposta, foram identificados os produtos com maior índice de devoluções e as principais causas raízes que consistem de problemas no transporte, armazenagem e movimentação de produtos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
| dc.title | Análise das causas de devoluções de cortes de frangos refrigerados: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |