| dc.contributor.advisor | MACHADO, Luiza Maria Pierini | |
| dc.contributor.author | DETONI, Jéssica Carolina | |
| dc.contributor.author | DIAS, Samuel Pereira de Souza | |
| dc.date.accessioned | 2019-06-25T19:48:03Z | |
| dc.date.available | 2019-06-25T19:48:03Z | |
| dc.date.issued | 2017-12 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/418 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente artigo teve como proposta analisar e implantar o controle estatístico do processo CEP na etapa do mosto na fermentação alcoólica, em uma empresa do segmento sucroalcooleiro. Ao analisar parâmetros de ºBrix, temperatura e pH, implantou-se ferramentas de qualidade como folhas de verificação e os gráficos de controle para variáveis, para análise do comportamento do processo, definição da norma e posterior avaliação da capabilidade do processo. Com os gráficos de controle já ajustados e a norma do processo definida, constatou que o processo é capaz de atender à especificação do pH e não consegue atender as especificações da empresa para as características de qualidade ºBrix e temperatura. O CEP se implantado adequadamente propiciaria um aumento da eficiência do processo. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
| dc.subject | Fermentação alcoólica | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Controle estatístico do processo | pt_BR |
| dc.title | A implantação do CEP em uma etapa do processo da fermentação alcoólica: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |