| dc.contributor.advisor | MINGOTTE, Fábio Luiz Checchio | |
| dc.contributor.author | SILVA, Fabiano Macedo da | |
| dc.date.accessioned | 2021-02-17T23:29:04Z | |
| dc.date.available | 2021-02-17T23:29:04Z | |
| dc.date.issued | 2020-12 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/531 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil | pt_BR | 
| dc.description.abstract | O cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) possui grande relevância e destaque atualmente no setor do agronegócio brasileiro, sendo utilizada principalmente para obtenção de açúcar e etanol. Aplicar maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar tornou-se cada vez mais comum no setor sucroalcooleiro. A maturação da cana-de-açúcar é um processo fisiológico que envolve a síntese dos açúcares nas folhas, translocação dos produtos formados e estocagem da sacarose no colmo. Os maturadores químicos não diferem apenas em sua fórmula e nas condições climáticas exigidas, mas também no tempo decorrido entre a aplicação e a colheita. Diante disto, este experimento foi realizado com objetivo de avaliar quais maturadores registrados teve maior eficiência e praticabilidade em acelerar e manter a maturação natural, gerando matéria-prima de boa qualidade para industrialização antecipada, além de auxiliar no manejo da variedade RB 96 6928 | pt_BR | 
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR | 
| dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR | 
| dc.subject | Maturadores vegetais | pt_BR | 
| dc.title | Eficiência e praticabilidade agronômica de maturadores na cultura da cana-de-açúcar em final de safra | pt_BR | 
| dc.type | Article | pt_BR |