| dc.contributor.advisor | BUCCIOLI, Paulo Tadeu | |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Lucas Garcia | |
| dc.contributor.author | PASCHOIM, Maria Eduarda Hernandes | |
| dc.date.accessioned | 2022-02-15T21:25:51Z | |
| dc.date.available | 2022-02-15T21:25:51Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/607 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP. | pt_BR | 
| dc.description.abstract | O desperdício de alimentos decorrente das Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) vem provocando grandes prejuízos ao meio ambiente. A alta geração de resíduos orgânicos está relacionada a diversos fatores inadequados dentro de uma organização, causando consequências que afetam diretamente o setor econômico local e o planeta. Este trabalho teve como objetivo identificar quais são as etapas do setor de alimentação responsáveis por produzirem a maior quantidade de lixo orgânico. Para análise dos dados avaliou-se três fases do processo produtivo: pré-preparo, distribuição (sobras) e pós consumo dos alimentos (resto ingesta). Foi possível constatar que o resto ingesta e pré-preparo foram respectivamente responsáveis pela maior geração de resíduos orgânicos (38,84% e 38,02%) em relação ao total analisado. Desta forma, fica claro a importância da implantação de medidas de orientação para auxiliar na redução do desperdício e contribuir para um desenvolvimento econômico e sustentável. Com isso, conclui-se que os principais fatores que influenciaram na geração de resíduos orgânicos em unidades de alimentação e nutrição estão relacionados à carência da conscientização dos comensais, seguidamente da falta de controle na qualidade dos insumos utilizados e na produção das refeições. | pt_BR | 
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR | 
| dc.subject | Resíduo orgânico | pt_BR | 
| dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR | 
| dc.subject | Unidades de Alimentação e Nutrição | pt_BR | 
| dc.subject | Resto ingesta | pt_BR | 
| dc.title | Avaliação da quantidade de resíduos orgânicos gerados durante a produção e após o consumo dos alimentos | pt_BR | 
| dc.type | Article | pt_BR |