| dc.contributor.advisor | FERNANDES, Gracie Ferraz Rodrigues | |
| dc.contributor.author | IGLESSIAS, Giovana Stanzani | |
| dc.date.accessioned | 2019-01-29T17:24:21Z | |
| dc.date.available | 2019-01-29T17:24:21Z | |
| dc.date.issued | 2018-03 | |
| dc.identifier.issn | 2526-5695 | |
| dc.identifier.uri | http://192.168.7.116:8080/xmlui/handle/123456789/99 | |
| dc.description | Artigo científico apresentado ao curso de Nutrição do Centro Universitário UNIFAFIBE de Bebedouro, SP, Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: a segurança dos alimentos está relacionada à garantia do alimento não provocar danos ao consumidor quando preparado e/ou consumido de acordo com o uso a que se destina Objetivo: avaliar as condições higiênico-sanitárias (higiene e saúde dos manipuladores e de instalações) de um Serviço de Nutrição e Dietética do município de Bebedouro/SP. Método: estudo observacional, descritivo e transversal onde foram aplicados dois check-lists, com base nos requisitos exigidos pelas legislações sanitárias RDC n°216/2004 e CVS n°5/2013, sendo um de Higiene e Saúde dos Manipuladores e outro de Higiene de Instalações, Equipamentos e Móveis. Resultados: foram encontrados, respectivamente, 71% e 56% de itens conformes e o Serviço de Alimentação foi classificado como regular. Conclusão: a elaboração e aplicação de Procedimentos Operacionais Padronizados, por serem documentos que asseguram o cumprimento e o controle dos itens mais críticos a segurança dos alimentos, são necessários e poderão contribuir significativamente para a melhoria do Serviço de Nutrição e Dietética. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
| dc.subject | Procedimentos operacionais padronizados | pt_BR |
| dc.subject | Serviço de nutrição e dietética | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade higiênico-sanitária | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos seguros | pt_BR |
| dc.title | Avaliação das condições higiênico-sanitárias de um serviço de nutrição e dietética do município de Bebedouro-SP | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of the hygienic-sanitary conditions of a nutritional and dietary service in the city of Bebedouro-SP | pt_BR |
| dc.type | Article | pt_BR |