CAMARDO NETO, Joaquim Bueno de; CAVICHILI, Wesley de Oliveira(2022)
Resumo - A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) tem apresentado um ritmo de crescimento de expansão agrícola muito elevado pelo mundo. O emprego de bactérias promotoras de crescimentos, fixadoras de nitrogênio tem mostrado ...
CARDOZO, Eder Carlos; OLIVEIRA, Emerson da Silva de(2022)
O milho (Zea mays L.) é uma cultura extremamente importante, entanto que impacta diretamente tanto nos fatores econômicos quanto sociais dos países produtores. Associados à facilidade de cultivo e manejo da cultura, seu ...
FOLETO, Ana Laura de Lima; FERREIRA, Raiane Yanara(2021)
Vacinação é um tema que vem sendo muito discutido atualmente, e que já se inicia nos primeiros dias de vida das crianças. O objetivo deste estudo foi analisar a percepção de pais de crianças sobre a importância da vacina ...
RIBEIRO, Mariana Roberta; CARAMELLO, Isabela de Cássia(2021)
Atualmente, um dos problemas ambientais mais importantes é a degradação do solo.
Esse desgaste é resultante de práticas agrícolas inadequadas, tendo como principal
agente a erosão hídrica. À medida que a água escoada se ...
A cigarrinha-do-milho (Dalbulus maidis) é um inseto sugador capaz de se alimentar e reproduzir-se durante o ciclo inteiro da cultura do milho (Zea mays), causando danos diretos e indiretos à cultura. Objetivou-se avaliar ...
PEREIRA, João Rafael; SANTOS, Yuri Ascêncio dos(2020-12)
A cultura do milho tem grande valor para a economia do pais. Devido ao valor nutricional de seus grãos, o baixo custo e da grande disponibilidade de cultivo, o que pode gerar renda para pequenos e grandes produtores, esta ...
ALVES, José Paulo Joaquim; CATELAN, Fabio(2020-12)
O Agronegócio cada vez mais, vem melhorando sua produtividade, e a geração de resíduos oriundos da produção agrícola acompanha este aumento de produção. Atualmente a piscicultura, encontrando-se em franca expansão no país ...
SILVA, Guilherme Pereira da; PROCOPIO, Matheus Henrique Frezarim(2020-12)
soja é a cultura de maior potencial econômico no Brasil, transcendente do meio rural, sendo isso por ser um produto de exportação, industrialização e tendo uma alta possibilidade de poder participar da dieta alimentar, ...
O cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) possui grande relevância e destaque atualmente no setor do agronegócio brasileiro, sendo utilizada principalmente para obtenção de açúcar e etanol. Aplicar maturadores vegetais ...
Devido ao período e épocas de aplicação de produtos foliares, o presente
trabalho objetivou avaliar a produtividade e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em
função da aplicação da junção de micronutrientes aditivados. ...
ARAÚJO, Oscar Michel da Silva; TEIXEIRA, Osmar Aparecido(2019-12)
Por se tratar de uma cultura semiperene e possibilitar várias safras, são
necessárias várias tecnologias para que se atinja elevada produtividade nas lavouras de
cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O objetivo do trabalho ...
ASSIS, Mateus Wagner Dantas de; TRISTÃO, Fernando Henrique Longuini(2019-12)
O processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN) resulta em economia na
agricultura. Porém, no caso do feijoeiro, não é suficiente para se alcançar elevadas
produtividades. O objetivo foi avaliar o desempenho agronômico ...
MONTEIRO, Luiz Felipe da Silva; CUSTODIO, Maikon Jefferson Alves(2019-12)
A influência da indução de resistência utilizando produtos à base de fosfito e
silício na soja consiste em um método de controle, que aciona mecanismos secundários
das plantas criando barreiras químicas ou físicas contra ...
SILVA, Luana da Cruz; SILVA, Kaique Venicios da(2019-12)
O tratamento de sementes vem se mostrando imprescindível para o rápido e
adequado estabelecimento populacional com desenvolvimento de plântulas de qualidade
e alto valor produtivo. Objetivou-se por meio desse trabalho ...
Agoiabeira é cultivada em todo território brasileiro ocupando lugar de
notoriedade pelo seu sabor peculiar, propriedades nutricionais e importância social. As
causas primárias das perdas podem ser fisiológicas, ...
SOUZA, Adam Henrique de Souza; LUIZ, Gabriel Ferreira(2019-12)
A cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) apresenta grande relevância e
destaque no agronegócio brasileiro, sendo a principal matéria-prima para obtenção de
açúcar e etanol. Contudo, o elevado custo de implantação dos ...
SILVA, Tiago Maximo da; RUIZ, Juan Gabriel Cristhoffer Lopes; MARTINELLI, Paulo Pala; COSTA, Roberto Saverio Souza(2017-03)
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da adubação orgânica e mineral na produtividade e qualidade industrial da cana-de-açúcar. O experimento foi implantado numa área de cana-de-açúcar, variedade RB92-5345, ...
O abacaxizeiro vem sendo inserido em diversos sistemas de produção, tanto em regiões tradicionais de cultivo quanto em novas áreas de plantio no Estado de São Paulo. Objetivou-se avaliar o desenvolvimento vegetativo de ...
Os solos brasileiros possuem grande concentração de fósforo, porém grande parte apresenta-se indisponível as plantas e seu manejo inadequado pode causar grandes perdas na produtividade agrícola. O presente trabalho tem por ...
Objetivou-se neste trabalho comparar a brotação e o perfilhamento da cana de açúcar, bem como a ocorrência de ninfas e adultos de cigarrinhas das raízes, em sistemas de colheita com e sem palha. O experimento foi realizado ...