O profissional nutricionista deve estar atento a buscar inovações para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis. O marketing voltado a publicidade em anúncios de produtos alimentares, que por muito tempo esteve ...
Nas últimas décadas o consumo de produtos industrializados vem aumentando cada vez mais pela sua alta versatilidade. Entretanto, esses alimentos apresentam em sua composição grandes quantidades de aditivos alimentares, que ...
OLIVEIRA, Lucas Garcia; PASCHOIM, Maria Eduarda Hernandes(2021)
O desperdício de alimentos decorrente das Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) vem provocando grandes prejuízos ao meio ambiente. A alta geração de resíduos orgânicos está relacionada a diversos fatores inadequados ...
Introdução: a imagem corporal é um construto influenciado por características físicas, psicológicas, comportamentais e ambientais, o que a torna bastante complexa. As mulheres adolescentes ou no início da vida adulta são ...
A avaliação qualitativa das preparações dos cardápios (AQPC) visa auxiliar o nutricionista na sua adequação, caracterizandose
por apoiar os pacientes para uma melhora em seu estado nutricional. Para avaliação desta qualidade ...
É necessário reforçar os cuidados nos primeiros meses de vida das crianças, pois nestes elas encontram-se mais sensíveis pela
fase de crescimento e dependentes dos cuidados da mãe. Para que as necessidades nutricionais ...
Introdução: a disponibilidade constante de glicose sanguínea é uma necessidade imprescindível para a vida humana. A glicose é a fonte preferencial de energia para o encéfalo e fornece a energia necessária para células com ...
Introdução: a incidência de obesidade aumentou nos últimos anos e as crianças são vítimas desse crescimento, pois consomem na escola e em casa lanches industrializados. Objetivo: avaliar os lanches consumidos por escolares ...
Introdução: a publicidade surgiu na Inglaterra no século XV e com o passar dos anos foi se tornando algo inevitável no cotidiano.
Diariamente somos bombardeados por propaganda de diversos produtos, mas principalmente pelos ...
Introdução: o Diabetes mellitus (DM) é uma doença que atualmente tem grande importância epidemiológica, dado seu impacto no estado de saúde do portador. Estudos mostram que o adequado estado nutricional e consumo alimentar ...
Introdução: transtornos alimentares (TA) são caracterizados por alterações no comportamento alimentar que podem provocar extremo emagrecimento, obesidade e outros problemas físicos e também psicológicos. Os dois tipos mais ...
Introdução: mesmo com diversos estudos publicados sobre os transtornos alimentares (TA) e dismórficos (TDC), a baixa constância em homens dificulta e atrasa o diagnóstico. Objetivo: verificar o risco de desenvolvimento de ...
É necessário reforçar os cuidados nos primeiros meses de vida das crianças, pois nestes elas encontram-se mais sensíveis pela
fase de crescimento e dependentes dos cuidados da mãe. Para que as necessidades nutricionais ...
O estado nutricional das crianças apresenta importante papel para que seu crescimento e desenvolvimento sejam adequados. O
objetivo deste estudo foi avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional em pré-escolares em ...
Os números de excesso de peso e obesidade aumentaram consideravelmente na população mundial e tornaram-se problemas de
saúde pública associados com o aparecimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Sabendo que ...
A procura da população por alimentos funcionais e estilo de vida mais saudáveis tem aumentado nos dias atuais pela
conscientização do seu importante papel metabólico. Objetivou-se neste trabalho desenvolver um bolo contendo ...
A avaliação qualitativa das preparações dos cardápios (AQPC) visa auxiliar o nutricionista na sua adequação, caracterizandose
por apoiar os pacientes para uma melhora em seu estado nutricional. Para avaliação desta qualidade ...
A imagem corporal é um aspecto muito importante para a formação da identidade pessoal. Cada indivíduo possui suas
medidas, contornos e formas e tais condições podem ter o poder de interferir significativamente nos ...
Introdução: houve uma grande mudança dos hábitos alimentares dos universitários, principalmente quanto ao consumo de bebidas açucaradas, o que vem aumentando as modificações alimentares da população brasileira. Estima-se ...
Introdução: Diabetes mellitus (DM) é uma doença caracterizada por hiperglicemia originada de defeitos na secreção e/ou ação da insulina. A alimentação tem papel muito importante no controle do DM e o seguimento da dieta ...